Реабилитационный центр в Алтайском крае
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

Отзывы

Иван, 22 года, Барнаул

Родился я в благополучной семье, впервые попробовал легкий алкоголь в 18 лет -  понравилось сразу. Я смотрел на своих ровесников и считал, что это в порядке вещей: гулять и употреблять алкоголь. В течении полугода, незаметно для себя, я превратился в пьяницу. Все друзья пытались мне помочь, но со временем устали и прекратили со мной всяческое общение. Когда общаться стало не с кем, я нашел себе новых друзей – собутыльников. И уже через некоторое время попробовал тяжелый наркотик - так называемую «скорость». Употреблял его 3 месяца. Когда его сложно стало достать, я переключился на дешевый наркотик – дезоморфин, в народе его называют «крокодил». Последствий было масса. Родители не хотели меня видеть, но все же старались помочь мне! Я думал тогда, что такой и должна быть моя жизнь. Я осознано убивал себя и не видел смысла в жизни. Меня так же возили кодироваться, по моему - раз 5. Но результата это не давало, так как я уже не помнил другой жизни!
Маме посоветовали РЦ "Возвращение к жизни" и вскоре я попал в дружный коллектив, который дал мне надежду на жизнь! Пробыв полный курс реабилитации - 9 месяцев, я понял, что беспощадно прожигал жизнь! На данный момент я трезвый почти 3 года. Жизнь наладилась, как и отношения с друзьями и родными!

 

Александра, 19 лет, Барнаул

С 12 лет употребляю тяжелые наркотики. В 15 лет познакомилась с наркотиком «скорость». Подцепила хронические вирусные заболевания, не могла ничего с собой поделать. Разрушила полностью свою жизнь. Четыре раза лечилась в наркодиспансерах - всё безуспешно, только выходила и начинала снова. Родители узнали о центре "Возвращение к жизни". Прошла там курс реабилитации и вернулась к нормальной жизни. На данный момент нахожусь трезвой уже больше года. У меня все отлично, наладила отношения с близкими и друзьями, занимаю хорошее положение в обществе, очень благодарна руководителю центра за оказанную мне помощь.

 

Максим, 33 года, Новосибирск

Уже в 13 лет пробовал легкие наркотики, в 15 - стал перешел на тяжелые. В течение 10 лет сидел на системе. За это время 3 раза лечился в больницах. Попытки бросить были безуспешны. В 25 лет все надоело и я пересел с иглы на алкоголь и марихуанну. После этого 3 раза был в христианском центре. Также безуспешно, выходя оттуда хватало не больше чем на три месяца, и я снова начинал употреблять. За время употребления потерял работу, семью, испортил отношения с родными. По совету друзей семьи обратился за помощью в реабилитационный центр "Возвращение к жизни". Мне не отказали и решили помочь, прошел курс. На сегодняшний день почти два года я трезв. Появилась семья, хорошая работа. Недавно родился сын. Благодарен центру за поддержку и оказанную мне своевременную помощь.

 

Сергей, 39 лет, Рубцовск

Проходя службу в армии, попробовал тяжелые наркотики. Понравилось с первого раза и я стал употреблять регулярно. После службы я осознанно искал все новые и новые виды наркотиков. Так как постоянно нужны были деньги на употребление, очень часто переступал закон. Грабил и воровал, был активным членом ОПГ. 2 раза отбывал наказание в местах лишения свободы. Заработал туберкулез, при росте 180 см весил 51 килограмм. 3 раза был женат, но все браки разрушались. Через знакомых узнал про реабилитационный "Возвращение к жизни" - прошел курс реабилитации. Сейчас остаюсь трезвым и вполне успешным человеком. Наладились отношения во всех сферах. Работаю и радуюсь жизни, поправился до 90 кг. Очень благодарен центру.

 

Сергей, Новокузнецк, 31 год.

Попробовал анашу еще в детстве. Периодически курили с друзьями. Зависимость заметил не сразу, сначала мог курить мог, а мог не курить -  думал, что всегда так и будет. В 25 лет попробовал спайс под предлогом, что это легально.  Сначала употреблял от случая к случаю, когда угощали друзья, потом начал покупать сам, стал употреблять по нескольку раз в неделю, а через год уже и по нескольку раз в день. Сам того не заметив, я впал в тяжелую зависимость. Без наркотиков был всегда грустным, разбитым, расшатал психику - мог вспылить без повода. Доставлял постоянные неприятности родным, появились проблемы на работе, постоянные выговоры от начальства. Я уже вообще ничего не мог делать не употребив. Так в 29 лет я попал в центр "Возвращение к жизни" по совету родителей. Вот уже два года я трезв, зарабатываю хорошие деньги, вернул уважение родных, уважение в обществе. Эта программа действительно помогает, и я в этом сам убедился, и очень рад ,что когда-то попал в реабилитационный центр  и получил помощь.

 

Алексей, с.Благовещинка

В 14 лет попробовал алкоголь и легкие наркотики. По-началу употреблял редко, за компанию с друзьями. Постепенно стал употреблять чаще и больше. К 19 годам уже попробовал тяжелые наркотики. Стал зависимым, начались проблемы с деньгами, с законом, ругань дома. Пробовал бросить, были незначительные короткие ремиссии, но вскоре опять возвращался к старому. В 2004 году пробовал пройти курс реабилитации, но не веря в результат пробыл там месяц и уехал. Наркотики употреблять перестал, но стал злоупотреблять алкоголем. Последние несколько лет пил запоями по месяцу, угробил здоровье, не работал, развелся с женой, испортил отношения с родителями. Родители решили в очередной раз мне помочь, нашли реабилитационный центр работающий по программе "12 шагов" - "Возвращение к жизни". Прошел курс реабилитации, нахожусь трезвым почти два года. Восстановил отношения с родными, постоянно провожу время с дочерью, работаю. Продолжаю восстанавливать здоровье, чувствую себя отлично. Очень благодарен руководителю центра за возможность изменить мою жизнь, за то, что помогли мне в трудную минуту.

Телефоны горячей линии: 8(3852) 25-32-44, 8-903-947-82-44, 8-983-188-41-11, 8-800-2222-045