Реабилитационный центр в Алтайском крае
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

В Рубцовске ликвидировали наркопритон и задержали организатора

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Рубцовский» совместно с СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю задержали ранее судимого 48-летний местного жителя, подозреваемого в организации притона для потребления наркотических средств синтетического происхождения, сообщает сайт ведомства.  Предварительно установлено, что злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в Рубцовске, своим наркозависимым знакомым для употребления наркотических средств.  

В момент проведения операции в квартире сотрудниками полиции также обнаружены и задержаны трое посетителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. 

В отношении них составлены административные протоколы по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». В ходе осмотра жилого помещения полицейские обнаружили использованные одноразовые шприцы и посуду, в которой изготавливали наркотические средства. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого в организации наркопритона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Телефоны горячей линии: 8(3852) 25-32-44, 8-903-947-82-44, 8-983-188-41-11, 8-800-2222-045