Реабилитационный центр в Алтайском крае
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

Уничтожена очередная партия наркотиков

Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю уничтожена очередная партия наркотиков.
Накануне сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю провели очередную процедуру уничтожения путем сжигания наркотических средств, изъятых из незаконного оборота. Все подлежащие уничтожению наркотики являлись вещественными доказательства¬ми более чем по 130 уголовным делам, из которых около 20 возбуждены в отношении преступных групп и сообществ. Данные приговоры вступили в законную силу в период июля - августа текущего года.
Общая масса "приговоренных" к уничтожению наркотических средств составила около 60 килограммов. Из них большая часть - наркотические средства каннабисной группы, в том числе более 35 килограммов марихуаны, гашиша и гашишного масла. Кроме того среди уничтоженных наркотиков около 10 килограммов героина и опия, свыше 1 килограмма маковой соломы, более 2,3 килограммов наркотических средств синтетического ряда, а также значительные объемы сильнодействующих и психотропных веществ, а также их прекурсоров. Помимо наркотиков в огне сгорели изъятые у преступников предметы, с помощью которых ими совершались противоправные действия, в том числе весы, инструменты для фасовки, упаковочный материал, разного рода записи с криминальной "бухгалтерией".
Мероприятие проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. С момента изъятия до уничтожения вещественные доказательства хранились в специализированном помещении под строгим контролем. К месту уничтожения наркотики были доставлены под усиленной охраной сотрудников отдела специального назначения «Гром22». Все это делается это для того, чтобы не допустить возврат наркотиков в незаконный оборот.

Телефоны горячей линии: 8(3852) 25-32-44, 8-903-947-82-44, 8-983-188-41-11, 8-800-2222-045