Реабилитационный центр в Алтайском крае
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

В Новосибирской области изъяли 235 тысяч литров суррогатного алкоголя

За 2015 год в Новосибирской области изъяли из оборота 235 тысяч литров поддельной алкогольной продукции. Об этом в официальном докладе сообщил замначальника регионального Управления экономической безопасности ГУ МВД России Виталий Крицкий.
По фактам производства, хранения и продажи контрафактной алкогольной продукции, а также из-за использования поддельных акцизных марок в области возбуждено 72 уголовных дела.
Крицкий отметил, что преступники чаще всего подделывают крепкие напитки, в основном - водку известных марок и коньяк. Поддельный виски и другие напитки импортного производства в области можно встретить гораздо реже. При этом чаще всего поддельную продукцию сбывают в небольших магазинах.
«В настоящее время началась подготовка к новогодним праздникам, спрос на спиртные напитки традиционно повышается и, как следствие, на этом рынке ожидается увеличение доли контрафактного алкоголя», – подчеркнул Виталий Крицкий.
В связи с этим, замначальника посоветовал при выборе алкоголя внимательно изучить информацию, имеющуюся на товаре. Чаще всего на контрафактном товаре отсутствуют данные о литраже на дне бутылок, диаметре дна, наблюдается низкое качество печати этикеток, несовпадение информации на марках и этикетке бутылки. Конечно же, обращать внимание нужно и на акцизные марки: настоящие печатаются на бумаге, в которую впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями герба России и аббревиатуры РФ.

Телефоны горячей линии: 8(3852) 25-32-44, 8-903-947-82-44, 8-983-188-41-11, 8-800-2222-045